読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

yupiyama's 晩酌飯適当備忘録

〜日々のお酒と飯の適当な記録です〜

茹でモヤシで一杯

晩酌

当局の緊縮財政により本日は茹でモヤシで晩酌、しばらく続きます(泣)
しかしモヤシは優秀だなあ、茹でてポン酢かけるだけでめっちゃ美味い
チキンスープで軽く煮ても美味いんだよなあ
ニラと炒めると最高だし、ラーメンに入れてもこりゃまた結構

f:id:yupiyama:20150517115909j:image

くず肉を炙って焼肉のタレぶっ込んで子供にメシ食わした後、大人はソーメンで軽くシメます
f:id:yupiyama:20150517115936j:image

【思い出コーナー】
関係ないけど前に飲んだランシュバージュ、今の値段調べたら高くなってる、飲まないでとっておけば良かったか。。
テーブルがまだ綺麗 (笑)
f:id:yupiyama:20150517120044j:image
 
1999とな
f:id:yupiyama:20150517120144j:image
 
うまかったかどうか、、覚えておりませぬ
f:id:yupiyama:20150517120232j:image