読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

yupiyama's 晩酌飯適当備忘録

〜日々のお酒と飯の適当な記録です〜

骨つきラム肉

最近発売された、サントリーのGOLDEN ALE。
リニューアルされたモルツは個人的に好みではなかったが、これは美味い。
香りが実に華やかに設定されている、その割に喉越しに癖がなく、するするいける。
91点

f:id:yupiyama:20151105122354j:image
 
お肉の日だったので、妻の抵抗を押し切り久々に骨つきラム肉にした。
ハーブミックスをまぶして、ちょっとパン粉を振ってオリーブオイルを垂らして、魚焼きのグリルで15分焼く。
f:id:yupiyama:20151105122407j:image
 
ミルクの風味とハーブの香りのお肉ちゃん♪
ちょっと足りないので牛肉も追加。
f:id:yupiyama:20151105122417j:image
 
あんこう鍋とフグ鍋にも抵抗を示しているが、いつか黙って作っちゃお♪
ふへへ。