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yupiyama's 晩酌飯適当備忘録

〜日々のお酒と飯の適当な記録です〜

週末の飯作り 大根牛肉煮

夕食

妻が週末にカゴとバンドで出かけていたため夕食担当しました。
大根と牛肉を煮てみたらウマイんじゃないかと思いネットでレシピ検索。
あるじゃないですか!ということで作ってみました。

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まず、出汁をとる。手を抜いて出しパックで。
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そんでもって大根を10分ほど煮てから水にさらしておきます。
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牛肉切り落としを白ごま油で炒めてから出汁投入。
コンニャクと大根を入れて酒、みりん、砂糖、醤油で味付け。
生姜少し入れたかったな。
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合間にホッピーレモンサワーをぐびーっと。
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もう一品追加。
醤油にひねりゴマを散らして、、
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刺身を切って20分くらい漬ける。
マグロ、鯛、ブリ、イカだよ。
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子供はどんぶりのホカホカご飯の上にシラスと一緒に乗っけて、かっこんでもらうよ。
おっさんへ配給はこんだけ。
これでお酒飲むよ。
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やっぱ炭水化物。
シラストースト美味い!
でも少し飽きてきたよ。
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ごっそさん