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yupiyama's 晩酌飯適当備忘録

〜日々のお酒と飯の適当な記録です〜

エイジング・ビーフ

居酒屋

Q2成績達成のお祝いで初めて熟成肉なるものをいただいた。
新宿3丁目のエイジング・ビーフというお店。元は西日暮里の有名店らしいです。
お肉が焼けるまで30分かかるので、サラダを食べながらビールを飲みつつスタンバイ
焼きレモンとなんとかのサラダ。うまい。

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お肉登場、カルビの部分だったかな?
間違いなくうまいから。

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次にランプ肉だったかな?
これもあっさりしながら、噛みしめると濃厚な旨味が。。
本当の牛肉の旨味はこうだったのかと認識。赤ワインが止まらにゃい。
オリジナルソース、塩こしょう、ワサビ、紫芋とモッツアレラを練ったやつ、レモンのいづれかで食すが、塩こしょうの圧勝。
他にもいろんな部位があって、どれも美味すぎる。

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入り口のお肉のショーケース。

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こんな感じで温度管理されておりました。

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ごちそうさま〜