7/10は新宿SUN FACEにて会社の軽音楽部のイベントがありました
だんだんハードな曲は飽きてたなあ、モータウンとかのベース弾きたい。。
22:30頃に終わり、打ち上げに行くメンバーを横目にそそくさと帰宅、田舎者はつらいのう
翌日は妻がカゴを売りに横浜に出かけてしまったので、夕ご飯はわたくしが担当いたします
枝豆を茹でましょうかね
1lの水に、塩40gが適正なんだそうだ(4%塩分濃度)
枝豆を茹でましょうかね
1lの水に、塩40gが適正なんだそうだ(4%塩分濃度)
晩飯作りながら枝豆でビールを飲む
栄養バランスも理にかなっているらしい
栄養バランスも理にかなっているらしい
豚肉の生姜焼でございます
ワンパターンだがそんなの関係ねえッ!
とにかく肉を焼いてナイスなオリジナルタレで味付けッ!
<オリジナルタレのレシピ>
ワンパターンだがそんなの関係ねえッ!
とにかく肉を焼いてナイスなオリジナルタレで味付けッ!
<オリジナルタレのレシピ>
・醤油 大1
・創味のつゆ 大1
・創味のつゆ 大1
・みりん 大1
・酒 大1
・オイスターソース 少々
・レモン汁 少々
・生姜 ひとかけら擦り下ろし
・青ネギ ミジン切り 少々
しかし豚肉と牛肉の値段の違いは何なんだろうか
牛肉に比べ豚肉の値段は豚に申し訳ないな、ありがたくいただこう
・酒 大1
・オイスターソース 少々
・レモン汁 少々
・生姜 ひとかけら擦り下ろし
・青ネギ ミジン切り 少々
しかし豚肉と牛肉の値段の違いは何なんだろうか
牛肉に比べ豚肉の値段は豚に申し訳ないな、ありがたくいただこう
おっさんのおつまみは、枝豆とシラスのbâtard
うんめー