yupiyama's 晩酌飯適当備忘録

〜日々のお酒と飯の適当な記録です〜

新宿SUN FACEでライブ、そして枝豆

7/10は新宿SUN FACEにて会社の軽音楽部のイベントがありました
だんだんハードな曲は飽きてたなあ、モータウンとかのベース弾きたい。。
22:30頃に終わり、打ち上げに行くメンバーを横目にそそくさと帰宅、田舎者はつらいのう

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翌日は妻がカゴを売りに横浜に出かけてしまったので、夕ご飯はわたくしが担当いたします
枝豆を茹でましょうかね
1lの水に、塩40gが適正なんだそうだ(4%塩分濃度)
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晩飯作りながら枝豆でビールを飲む
栄養バランスも理にかなっているらしい
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豚肉の生姜焼でございます
ワンパターンだがそんなの関係ねえッ!
とにかく肉を焼いてナイスなオリジナルタレで味付けッ!
<オリジナルタレのレシピ>
 ・醤油 大1
 ・創味のつゆ 大1
 ・みりん 大1
 ・酒 大1
 ・オイスターソース 少々
 ・レモン汁 少々
 ・生姜 ひとかけら擦り下ろし
 ・青ネギ ミジン切り 少々
しかし豚肉と牛肉の値段の違いは何なんだろうか
牛肉に比べ豚肉の値段は豚に申し訳ないな、ありがたくいただこう
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おっさんのおつまみは、枝豆とシラスのbâtard
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うんめー