yupiyama's 適当備忘録

〜日々の振り返りです〜

味仙の台湾ラーメン

20年以上前、今と全然違う仕事をしていた時代に、仕事仲間に連れられて台湾ラーメンのお店に行った記憶がある。
おそらく味仙だったのだろうが、辛かったことしか覚えていない。
最近、インスタントでも見かけるようになり、なつかしい感じがして名古屋のお店から取り寄せてみた。

f:id:yupiyama:20151121131000j:image
 
スープは鍋に移さないタイプで熱湯で湯煎すること5分。
f:id:yupiyama:20151121131011j:image
 
麺はストレートの細麺。
f:id:yupiyama:20151121131018j:image
 
たっぷりのお湯に泳がすこと1分半。
f:id:yupiyama:20151121131027j:image
 
茹でもやしとニラがまことに合う。
f:id:yupiyama:20151121131040j:image
 
辛くてむせるけど、うまかった。