読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

yupiyama's 晩酌飯適当備忘録

〜日々のお酒と飯の適当な記録です〜

たこ焼き

夕食が魚の日のメニューって本当に難しい。肉だといろいろ思いつくんだけど。
たこも魚介類だし、久々に夕食をたこ焼きにしようと意見が固まった。

f:id:yupiyama:20150923170218j:image
 
ところが、焼き始めてから、たこの投入を忘れるという大失態。
それでもなんとか形になったのであった。
f:id:yupiyama:20150923170226j:image
 
ネギ、ソース、マヨネーズ、青のりの組み合わせが好きだな。
家で作るたこ焼きはあっさりしてうまい〜。
f:id:yupiyama:20150923170234j:image
 
三ヶ月後ぐらいにまたやるべ。